注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟灵的个人主页

----点滴斋主----

 
 
 

日志

 
 
关于我

本点滴之人, 居点滴之室, 积点滴之时, 祈点滴之业! 论坛链接:《江山如此多骄》http://jsrcdj.uueasy.com/index.php 《原创文学》 http://data.book.163.com/book/home/009200270005/000BNbfe.html

网易考拉推荐

年到八十心自明  

2016-08-24 16:22:49|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都会年老,但总觉得衰老竟来得如此迅速,年轻时对于七、八十岁的高龄,似乎是高不可攀的事,然而转眼之间,却已是八十虚度!虽说自己不肯服老,但逐渐衰弱的身体,是不争的事实!七十以后,行动已经不是那么利索,牙动,发稀,关节不时酸痛,但咬紧牙关照样登山涉水,去全国各地摄影,欣赏天下美景。渐入暮年,不知不觉中,渐感底气不足,不仅易感疲劳,且恢复缓慢!而今进入八十,更觉四肢不听使唤!今非昔比!这是自然规律,能健康地活到这把年纪,已值得庆幸。

活着必须健康!不然,活着成了受罪!为此,每天早上游泳,总是风雨无阻!下池以后,不由你浮着不动,一口气游完六百米,冲洗完毕,骑上电瓶车,浑身清凉,那个舒服感觉,真如快活神仙。

回家以后只要不是太过疲劳,便坐下练书习画,也不在乎出名成家,自娱而已,有兴趣时出去拍照,透透空气!也可算是享尽人间清福!

本来自己与世无争,乐得清闲,只缘一技在身,却不过情面,帮助 人家解决一些问题,这次稽东旧祠堂维修,给他们出了方案,施工时在争论不休中,为了旧桁架木料是否必须替换,亲自爬上竹梯,检查材质和榫卯,看着下面三、四个人扶着,真是多此一举!觉得自己倒还是行动灵活,暗自心喜。当然得有自知之明,多加小心。

活着!健康地活着!才能有滋有味!生命在于运动!不到万不得已,决不停止!九月十七日,拟定去坝上拍照,一行十六人,高铁去,高铁回。到了那里,四人一辆越野车,一路游拍!还有些日子!但得好好保养哦!呵呵!年到八十心自明 - 钟灵 - 钟灵的个人主页

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017