注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟灵的个人主页

----点滴斋主----

 
 
 

日志

 
 
关于我

本点滴之人, 居点滴之室, 积点滴之时, 祈点滴之业! 论坛链接:《江山如此多骄》http://jsrcdj.uueasy.com/index.php 《原创文学》 http://data.book.163.com/book/home/009200270005/000BNbfe.html

网易考拉推荐

炎炎夏日忆当年  

2015-08-05 16:24:48|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些日子,连日38度的高温,走出空调间,犹如进了汗蒸馆!早上从游泳馆回来,经过池水的浸泡后,坐上电动车,迎面的凉风,也算得是一种享受!为了逃避这夏日的酷热,不少人去了临安山村,化上近二千一个月的生活费,在那里避暑。我却不以为然,在这种环境中生活了七十多年,寒来暑往,身体对这种温度变化的适应性,或许也是一种锻炼,何必远去他乡!何况现在有了空调,再热的日子,对人们也产生不了多大影响。

      八号就是立秋了!回想当年在农村种田的日子,正是最为艰苦的时候,经过了一段时间在热水中的浸泡,手足已经发霉,涂满了龙胆紫溶液的手足,一碰上硬东西就疼痛难耐!还是起早摸黑地工作,为的是必须在立秋之前,将秧苗插下,否则将减产不少!但当年这种生活虽然艰苦,如今却成了一种美好的回忆,每天拖着疲倦的身体回来,在满天星星和月色中,坐在小板桌边的矮凳上,啜上一口黄酒,抓几粒花生,狼吞虎咽起来。虽然下酒的不是什么好菜,但一天的辛劳,到了此时已经是饥肠辘辘,能有如此享受,早已把一日辛劳付之脑后!饭后因为室内还热,便在小板桌上躺下把脚搁在条凳上,迷迷糊糊地进入梦乡。为了驱蚊的青草烟堆,发散着微微的清香,有时也会使你噎上一口烟,使你呛个不停。半夜过后。室内已经凉了下来,便回到屋里,好好休息,明天 还得早起哩!

      当时的天气好像没有这么热,大约是田里都积有一层水,也没有空调排放的热量吧!

      如今的家乡,田野都已经成了街道,失土农民也都有了劳保,回去一趟,人们都会乐呵呵地说:“这么好的生活是从前做梦也想不到的!”

      是的!辛劳和贫困都已经成为过去,在幸福的日子里,一切都成了美好的回忆!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017