注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟灵的个人主页

----点滴斋主----

 
 
 

日志

 
 
关于我

本点滴之人, 居点滴之室, 积点滴之时, 祈点滴之业! 论坛链接:《江山如此多骄》http://jsrcdj.uueasy.com/index.php 《原创文学》 http://data.book.163.com/book/home/009200270005/000BNbfe.html

网易考拉推荐

溪边絮语  

2010-06-21 15:11:34|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

例行的晚间散步!又来到了这溪流边上!今天似乎有点儿累!也说不准被这溅溅而鸣的水流所吸引!于是乎就让她们先行!独自走向溪边!

  这段溪流虽说不是很宽阔!但都是与山体连接在一起的岩石,或高或低,水流从中间淌过!清澈见底,间无泥沙!且不乏平整之处!便在一块大石上坐下,脱去鞋袜,把脚丫儿浸入水中!那种沁凉的滋味!实在是一种很好的享受!水流冲到脚边卷起朵朵浪花,赶忙一面挽起裤脚管!一面注视着奔腾而去的水流!后来便索性在那儿躺了下来!岩石上尚有余热未退!一会儿也就适应了!闭上眼睛,静听耳际流水的喧哗!感觉脚上流水的沁凉!未免心闲神怡!正悠然自得间,猛然几声清脆的铃声从不远处响起!几只暮归的老牛,在牧鞭的挥动下,正趟过溪流走向村落!这铃声正是从头牛胸前发出!一群踱着方步,摇摆而来的鸭子,也急忙紧随其后!消失在薄暮中!

  仰观苍穹!虽已日暮!但时届夏至,昼长正极,薄云在望,夜空微现青蓝,几只燕子鼓动着小小的翅膀,奋力向上冲刺!一会儿却又如一片落叶滑翔下来!心想;高空应无虫豸可觅!该是在为日后的南飞练兵吧!呵呵!

  一行白鹭,缓缓地挥动双翼,井然有序地从低空回归林间!

  再度合上双眼,却又仿佛又回到了少年岁月!自己正躺在充满油菜花香的田塍上!一轮明月,静静地照在身上!多么迷蒙而神秘的夜晚!似乎有一份清香,透入心肺!却又不是油菜花馥郁的浓香!猛然醒悟,此身正卧躺溪石!那不正是溪流边的草香么!正是沉醉时候!已忘其所以!忽闻耳边有人轻声呼唤!睁开眼睛,妻在呼归矣!

   因曰;家乡!他乡!放开胸怀!只图个心情舒畅!

溪边絮语 - 钟灵 - nnxlxl的个人主页

 

溪边絮语 - 钟灵 - nnxlxl的个人主页

 

溪边絮语 - 钟灵 - nnxlxl的个人主页

 

溪边絮语 - 钟灵 - nnxlxl的个人主页

 

溪边絮语 - 钟灵 - nnxlxl的个人主页

 

溪边絮语 - 钟灵 - nnxlxl的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017