注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟灵的个人主页

----点滴斋主----

 
 
 

日志

 
 
关于我

本点滴之人, 居点滴之室, 积点滴之时, 祈点滴之业! 论坛链接:《江山如此多骄》http://jsrcdj.uueasy.com/index.php 《原创文学》 http://data.book.163.com/book/home/009200270005/000BNbfe.html

网易考拉推荐

关于天池景区之初步设想  

2010-12-20 20:07:53|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黄柏山有一处用大坝围成的水面,因地势很高,因以天池名之!坝上即为道路,为营造休闲气氛,拟将道路 移于坝之下方,景点在道路移开以后,有必要增加一点东西,来打破这冷冰冰的单调坝体!老总要我出个方案!苦思之后,今采用二种手法:

一,  改造坝身:在内外斜面上,采用当地之中型块石,筑自由之短墙围护,可在上、下、进、退根据地形情况设置,打破其直线形态,使其错落有致。内置种植土壤,土厚处种植大树,土浅处种植灌木,水位之临界处,种植芦苇。池之东侧,可让其原有竹林延伸。西边沙地上原多杨树,也可增加一些垂柳。并在景观建筑左右,布置大型石块造景,更能增加变化,增添情趣。

二,  增加景观设施:池之东侧,由于检察院工程之建造,不宜再建风景建筑,而以扩大竹林面积为宜!原有机房,可拆除,改小,使其隐蔽在林木之中!可以在近水处,设置亭榭,用廊连成整体。廊之设置,要根据地形,自由多变!所用材料,要采用当地去皮原木构筑,上置茅草为顶!形成一种粗犷、朴实的山野风味!也可以采用就近之竹材,脱脂干燥后制作,这样更能与周围环境形成一体!

今将此初步构思,制作成图,以供参考!

关于天池景区之初步设想 - 钟灵 - 钟灵的个人主页
 
关于天池景区之初步设想 - 钟灵 - 钟灵的个人主页
 
关于天池景区之初步设想 - 钟灵 - 钟灵的个人主页
 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017