注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟灵的个人主页

----点滴斋主----

 
 
 

日志

 
 
关于我

本点滴之人, 居点滴之室, 积点滴之时, 祈点滴之业! 论坛链接:《江山如此多骄》http://jsrcdj.uueasy.com/index.php 《原创文学》 http://data.book.163.com/book/home/009200270005/000BNbfe.html

网易考拉推荐

青藏之行(2)  

2008-07-21 19:57:44|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七月十一日

在火车上睡了一夜。白天想看看草原风光,但一路上风、雨、加雪,直到下午二点多钟,到了唐古拉山口,才有太阳从云缝中出来!唐古拉山口海拔为5100多米,不过车中加氧,倒也觉不到位什么!列车员见我们三人年老,给送来了三包吸氧塑料管!唐古拉山口景色果然很美,乱云飞渡。雪山时现!还看见远处的藏羚羊,只是太远,虽然拍了照片,但很模糊!晚上十点到达拉萨,走出车站,因西宁的旅行社,打过招呼,有人来接,入住拉萨河大酒店,虽说是四星级,条件很差!租了个三人房,将就住下。

藏羚羊

七月十二日

为了使身体适应,休息了一天,傍晚在拉萨河边走动,河面较宽,水流很急,有白鹭与沙鸥飞翔!询问当地人,说是动乱之后,拉萨市当地有驻军12万人,市内是绝对安全,但去周边地区,这就难说了!故只打算仅在市内游玩,不去林芝!

七月十三日

早上九点打的去大昭寺,此时约相当于绍兴七点左右右,为时尚早。人虽不多,却有不少虔诚信徒在那里礼拜!天空下着小雨,有点儿寒意!我穿了二件衬衣,外罩摄影背心,倒也没有多大感觉!同行老徐,不知怎么回事,全身发起抖动来,买了件牛仔衫,罩上塑料雨披,还是无济于事!后来我去买了五个热包子,让他捂在胸前,才慢慢恢复过来!在八廊街上行走一圈,进大昭寺参观,大昭寺门票七十元,无老年人优待!在内部游览,内多历代君王、活佛塑像。登二层屋顶,尽览街面与远处布达拉宫风光!中午回宾馆用餐,休息。

下午三点,往布达拉宫,天气虽睛好,但西边乌云密布!我们只在四周拍照,未曾进布达拉宫,雨至时,即归。

七月十四日

晨起八点,十二点半打的去机场,约行一个小时,乘坐十五点去成都飞机,二小时后到达,住滨江饭店,此店前身系省招待所,设备虽旧些,但安全有保障!

七月十五日

我早就说过,这次是“老爷游”!只在街上走走,在一处饭店,吃了二次北京烤鸭!就过了一天!

七月十六日

去都江堰观看震后情况!都江堰旅游虽已开放,但游人寥寥无几,参加一日游的,除我们三人外,仅甘肃来的兄弟二人!旅行社为我们五人开了一辆小车,七点半去都江堰。街上倒塌房屋均已清理完毕,开裂房屋仍时有可见!许多人仍然住在帐篷之内。鱼嘴处正在捣拌混凝土维修!复去青城山前山,有驻军不少!是抗震救灾之旅!在都江堰吃了中餐,下午在市内,新辟景点,宽窄巷子参观!后打的返回!

七月十七日

十一时打的去机场,下午一点飞机,到了萧山国际机场,老徐儿子驱车来接,五点到家!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017