注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟灵的个人主页

----点滴斋主----

 
 
 

日志

 
 
关于我

本点滴之人, 居点滴之室, 积点滴之时, 祈点滴之业! 论坛链接:《江山如此多骄》http://jsrcdj.uueasy.com/index.php 《原创文学》 http://data.book.163.com/book/home/009200270005/000BNbfe.html

网易考拉推荐

青藏之行(1)  

2008-07-19 19:27:25|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七月七日早上五点半,赴萧山国际机场,七点五十分出发,在西安转机,十二点半到达西宁。住锦峰宾馆,下午随即买了去拉萨火车票,在宾馆休息。

      西宁市海拔在2200米,对生活在海拔不到10米的人来说,已经有点影响!何况我们都是上了年纪的人!一行三人年龄总和是;202岁。头轻微有点晕眩,是高原反应的症状。

      第二天,早上八点起来,西宁与绍兴有二小时的时差,差不多是家乡六点光景。早餐后打的到塔尔寺,这个古老的寺院,不少地方都在维修,小而分散是藏传佛教寺院的特点,不象我们那里,强调中轴线的对称!塔尔寺在海拔2400米左右,比西宁又高了200米,似乎对身体又增加了一次磨炼!

 第三天参加了当地的一日游,去了青海湖,天气晴好!但云层甚多!一路上正是油菜花盛开时节!犹如江南春色!去了东面入口!乘船去中间将湖面分隔的沙地,湖面小处为淡水!而大面积处则为咸水湖矣!有人骑马、驾车,而我则忙于拍照也!青海湖海拔在2800米,而最高的日月山,海拔则在3500米,虽忙碌时有点儿气急,但也还能支持!归来时过沙山,一路上树绿、花黄,堪比江南春日!这几天走了市内不少地方,当地牛羊肉甚为鲜美!饱餐之!

 第四天休息,于晚上八点坐卧铺赴拉萨。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017